Advertising
Advertising

জিম্বাবুয়েকে গুড়িয়ে দিয়ে টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপে বাংলাদেশ নারী দল

জিম্বাবুয়েকে গুড়িয়ে দিয়ে টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপে বাংলাদেশ নারী দল

থাইল্যান্ডে মেয়েদের বিশ্বকাপ বাছাইয়ের সেমিফাইনালে জিম্বাবুয়েকে ৩১ রানে হারিয়ে ফাইনালে উঠেছে বাংলাদেশ নারী ক্রিকেট দল। পাশাপাশি ২০১৬ সালে ভারতে অনুষ্ঠিত নারী দলের টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের টিকিটও নিশ্চিত করেছে তারা। বাংলাদেশের মেয়েরা এ নিয়ে টানা দ্বিতীয়বারের মতো টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপে খেলার সুযোগ পেল ।
থাইল্যান্ডে টস হেরে ব্যাট করতে নেমে শুরুটা ভাল হয়নি বাংলাদেশ নারী ক্রিকেট দলের। নির্ধারিত ২০ ওভারে বাংলাদেশ ৫ উইকেট হারিয়ে ৮৯ রান সংগ্রহ করে। বাংলাদেশের ব্যাটসম্যানদের মধ্যে সর্বোচ্চ ৪৩ রান আসে ফারজানা হকের ব্যাট থেকে। এছাড়া শারমিন আক্তার ২২ রান করেছেন। জিম্বাবুয়ের হয়ে সর্বোচ্চ ২টি উইকেট নিয়েছেন জোসপেইন নিকোমু।

৯০ রানের লক্ষ্যে ব্যাট করতে নেমে বাংলাদেশের বোলারদের তোপের মুখে পড়ে জিম্বাবুয়ে নারী ক্রিকেট দল। নিয়মিত বিরতিতে উইকেট হারাতে থাকে তারা। ৪৪ রানেই মধ্যেই তারা হারিয়ে বসে আট-আটটি উইকেট। ১৯.১ ওভারে ৫৮ রান তুলতেই অলআউট হয়ে যায় জিম্বাবুয়ের নারীরা। বাংলাদেশের হয়ে সর্বোচ্চ ৪টি উইকেট নিয়েছেন রুমানা আহমেদ।

Related posts