Advertising
hemel
Advertising
hemel

সর্বকালের সেরা মেসিকে প্রতি বছর ব্যালন ডি’অর দেয়া উচিত

লিওনেল মেসিকে প্রতি বছর ফিফা ব্যালন ডি’অর পুরস্কার দেয়া উচিত। এ মন্তব্য করলেন স্প্যানিশ জায়ান্ট বার্সেলোনার প্রেসিডেন্ট জোসেপ মারিয়া বার্তেমেউ। মঙ্গলবার বার্তেমেউ বলেন, সর্বকালের সেরা খেলোয়াড় হিসেবে মেসিকে প্রতি বছরই এ খেতাবে ভূষিত করা উচিত। বিশ্বে অনেক ভালো ফুটবলার আছেন তবে নিঃসন্দেহে মেসিই সেরা। খবর জিনিউজের।

এ বছরে বিশ্বের সেরা ফুটবলারের খেতাব পান ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো। এরপর সমালোচকরা যুক্তি-তর্কে জড়িয়ে পরেন। যদিও রিয়াল মাদ্রিদের হয়ে উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগ ও পর্তুগালের হয়ে ইউরো চ্যাম্পিয়নশিপ জেতেন তিনি। ২০০৮ সাল থেকে ব্যালন ডি’অরে আধিপত্য বিস্তার করছেন এ দু’সেরা ফুটবলার। প্রথম ব্যলন ডি’অর জিতেছিলেন সিআর সেভেন। ২০০৯, ১০, ১১, ১২ ও ১৫ সালে পুরস্কার জেতেন আর্জেন্টাইন তারকা লিও মেসি। আর মাঝের দু’বছর ২০১৩ আর ১৪ সালে এই পুরস্কার যায় পর্তুগাল তারকা রোনালদোর হাতে।

Related posts