Advertising
Advertising

সঠিক প্রশিক্ষণ ছিল না বিধ্বস্ত হওয়া বিমানটির পাইলটের

সঠিক প্রশিক্ষণ ছিল না বিধ্বস্ত হওয়া বিমানটির পাইলটের

বলিভিয়ায় ফুটবলারদের নিয়ে বিধ্বস্ত হওয়া বিমানটির পাইলট মিগুয়েল কুইরোগে’র সঠিক প্রশিক্ষিত ছিল না।  শনিবার কো-পাইলটের পক্ষ থেকে আইনজীবী ওমর দূরান একথা জানান। তিনি কলম্বিয়ার রাষ্ট্রীয় বার্তা সংস্থা এবিআইকে জানান, আমরা জানতে পেরেছি পাইলট মিগুয়েল কুইরোগে’র  দীর্ঘ সময় বিমান চালানোর মতো প্রশিক্ষণ ছিল না।

তিনি কো-পাইলট ফার্নান্ডো গোইটিয়া’র পরিবারের আইনজীবী। দোইটিয়াও কুইরোগ’র সঙ্গে এ দুর্ঘটনায় প্রাণ হারিয়েছেন। লামিয়া এয়ারলাইন্সের বিমানটি মেডেলিনের বাইরে একটি পাহাড়ে বিধ্বস্ত হয়। এ ঘটনায় ব্রাজিলের ফুটবল ক্লাব চাপানেকোর অধিকাংশ খেলোয়াড় নিহত হয়। দুর্ঘটনার পূর্বে পাইলট জরুরি ভিত্তিতে কন্ট্রোল টাওয়ারের সঙ্গে রেডিও’র মাধ্যমে যোগাযোগ করেন। তিনি বিমানটির জ্বালানি ফুরিয়ে যাবার কথা জানান।

Related posts