Advertising
Advertising

আজ বেগম সুফিয়া কামালের ১৭তম মৃত্যুবার্ষিকী

আজ কবি বেগম সুফিয়া কামালের ১৭তম মৃত্যুবার্ষিকী। ১৯৯৯ সালের ২০ নভেম্বর কবি বেগম সুফিয়া কামাল মৃত্যুবরণ করেন। বেগম সুফিয়া কামালের জন্ম ১৯১১ সালের ২০ জুন বরিশালের শায়েস্তাবাদে একটি অভিজাত পরিবারে।

আর বেগম সুফিয়া কামাল ছিলেন নারী জাগরণের পুরোধা ব্যক্তিত্ব। মানবতা, গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের পক্ষে এবং অন্যায়, দুর্নীতির বিপক্ষে সোচ্চার একজন নারীনেত্রী বেগম সুফিয়া কামাল। মৃত্যুর আগ পর্যন্ত বেগম সুফিয়া কামাল রাজনীতিবিদ, সাহিত্যিক এবং সংস্কৃতিকর্মীদের অনুপ্রেরণা যুগিয়েছেন।

তার বহুল গুণাবলীর কারণে বাংলার মানুষ তাকে ‘জননী সাহসিকা’ উপাধিতে ভূষিত করে। বেগম সুফিয়া কামালের মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে বিভিন্ন সংগঠন আজ বিভিন্ন কর্মসূচি গ্রহণ করেছে। সামাজিক প্রতিরোধ কমিটির উদ্যোগে বাংলাদেশ মহিলা পরিষদে বিকেল ৩টার দিকে এক স্মরণ সভার আয়োজন করা হয়েছে।

Related posts