Advertising
Advertising

মাত্র দুটি উপাদান আপনার চুল পড়া বন্ধ করে দিবে চিরতরে

আপনি চুল আঁচড়াতে গেলে উঠে আসে একগাদা চুল। আপনি চুল পড়ার ভয়ে কালার করা, স্ট্রেইট করা অথবা চুলের স্টাইল করা বন্ধ করে দিয়েছেন। আবারও অনেকে শ্যাম্পু করতে ভয় পান। তাহলে কি চুল পড়ার ভয়ে স্টাইল করা  বন্ধ করে দিবেন? যদি  আপনার এই চুল পড়াই বন্ধ করে দেওয়া যায়, তাহলে কেমন হয়? রান্নাঘরের পরিচিত দুটি উপাদান হল কারি পাতা  ও মেথি। আর এই দুটি উপাদান আপনার চুল পড়া বন্ধ করে দেবে চিরদিনের জন্য। কীভাবে? আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই  উপায়টি।

উপকরণ:
এক কাপ মেথি,এক মুঠো কারিপাতা

যেভাবে তৈরি করবেন:
১.সারা রাত মেথি  আধা কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পরের দিন সকালে এটি বেটে পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
২.কারি পাতা শুকিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এক চা চামচ কারি পাতা গুঁড়ো মেথির পেস্টের  সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩.এই প্যাকটি মাথার তালু এবং চুলে ভাল করে লাগিয়ে নিতে হবে।
৪.এই প্যাকটি চুলে এক ঘণ্টার জন্য রাখতে হবে।
৫. এরপর চুলে শ্যাম্পু করে কন্ডিশনার ব্যবহার করতে হবে।
৬.যদি  আপনার চুলে খুশকির সমস্যা থাকে, কিন্তু এই প্যাকের সঙ্গে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মেশাতে পারেন।

কার্যকারিতা: কারি পাতায় অনেকগুলো প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান  আছে যা চুলের বৃদ্ধি বাড়ায়। এতে আছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, অ্যামিউ অ্যাসিড চুল পড়া রোধ করে থাকে। কারিপাতার বিটা কারটিন ও প্রোটিন যা পাতলা চুলকে ঘন করতে সাহায্য করে।আর মেথিতে থাকা উপাদান চুল মজবুত করে তোলে। ভাল ফল পেতে এই প্যাকটি সপ্তাহে দুইবার চুলে ব্যবহার করতে হবে।

Related posts