Advertising
Advertising

বিরাটের এক ‘কীর্তিময়’ রাত

ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগের চলতি আসরের শুরু থেকেই ব্যাঙ্গালুরুকে টানছেন বিরাট কোহলি। গতকাল দিল্লির বিপক্ষেও অপরাজিত হাফসেঞ্চুরির (৫৪) দুর্দান্ত ইনিংস উপহার দেন বিরাট। আর তাতেই প্লে-অফে খেলার যোগ্যতা অর্জন করেছে রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালুরু।

ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগে এবারের আসরে ১৪ ম্যাচ খেলেছেন বিরাট কোহলি। তার ১০ ম্যাচেই ৫০ অথবা তারও বেশি রান করার কীর্তি গড়েছেন বিরাট কোহলি। যার চারটিতেই তিন অংকের কোটা স্পর্শ করেছেন বিরাট। বিষ্ময়কর! প্রথম খেলোয়াড় হিসেবে ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লীগে এক মৌসুমে ৯০০ অথবা তারও বেশি রান করার রেকর্ড গড়লেন বিরাট কোহলি।

তার আগে এক মৌসুমে বেশি রানের রেকর্ড ছিল ক্লাব সতীর্থ ক্রিস গেইলের। ২০১২ সালে ক্রিস গেইল ১৫ ম্যাচে ৭৩৩ রান করেছিলেন। আর এবার ১২ ম্যাচেই ক্যারিবীয়ান দানবকে ছাড়িয়েছেন বিরাট কোহলি। এবারই সর্বোচ্চ চারটি সেঞ্চুরির মাইলফলক স্পর্শ করেছেন বিরাট কোহলি। শুধুমাত্র তাই নয়, ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লীগে ৪০০০ রানের কোটাও ছাড়িয়ে গেছেন আরও আগে।

Related posts